Fotografías tomadas Nahiara Lagos, el pasado Sábado 4 de Abril, de la Décima División Femenina en oportunidad del partido entre Velez y Ferro.
Gracias Naiu.

lunes, 29 de abril de 2013

LOS VARONES GANARON EN CABALLITO

Importante triunfo obtuvo la Primera División Masculina el pasado Domingo, en la cancha de Ferro, al imponerse por 6 a 0 a E.F.I. de Lobos, consiguiendo de esta forma, su primer triunfo en el Torneo Metropolitano.

EMPATE EN LINIERS

La Primera Femenina empató 2 a 2 frente a Vélez en su visita del pasado Sábado a Liniers. El encuentro se disputó bajo una intensa y constante lluvua.

En el arranque del partido, las verdolagas tuvieron un comienzo muy dubitativo, con algunos errores de sincronización, pero que luego de los primeros minutos fueron superando y comenzaron a tener el protagonisnmo del partido, generando varias siutuaciones de gol, muchas de corto, que no pudieron concretar.
Sin embargo, las locales aprovecharon la única posibilidad de corner corto que tuvieron, y se pusieron en ventaja.

El inicio del segundo tiempo, mostró a las verdolagas todavía más volcadas al artaque,jugando mejor y dominando las acciones,  pero nuevamente la eficacacia de la chicas de Velez en los cortos marcaron nuevamente la diferencia, y se pusieron rápidamente 2 a 0.

Solo faltando 20 minutos de juego parecía que el resultado ya estaba hechado, pero las chicas de Ferro no bajaron los brazos, siguieron mostrando la superiorididad en el juego, y lograron el gol de descuento, lo que le puso una fuerte dosis de dramatrismo al partido. La verdolagas generando muchas situaciones de gol, y las de Velez con su eficiencia en ataque.

El gol del empate vino 10 minutos antes del final del partido, poniendo algo de justicia a lo visto en el campo,  y hasta se tuvieron un par de oportunidades más para llevarse el triunfo.

Un empate que deja dos conclusiones: El coraje de las chicas de Caballito para dejar todo en la cancha, no desmoralizarse, y lograr una remontada muy meritoria. Nuevamente, Ferro fué mucho más que su rival, pero la falta de definición en el área hace que esto no se refleje en el resultado.

La Intemedia perdió por dos a cero, La Quinta luego de ir perdiendo por dos goles en el primer tiempo, logró una mejora sensible en el segundo tiempo y consiguió el empate

La Sexta jugó un excelente partido, pero no tuvo definición en los metros finales, perdiendo su partido por 0 a 1 con un gol de corto en el último segundo del partido.

La Séptima mostró su superioridad, golenado por 4 a cero, la Octava empató 2 a 2 y la Novena ganó por 4 a 3.

Por la Segunda división, Ferro Carril Oeste "A" se impuso a Deportiva Francesa por 3 a 0 y Ferro "B" perdió con Pucará por el mismo escore.

EL PROXIMO SABADO, CONTRA VELEZ EN LINIERS

El próximo Sábado se disputará la cuarta fecha del Campeonato Metropolitano de Hockey sobre Césped.
Toda la delegación Femenina, viajará a Liniers para enfrentar a Vélez "B".

En la Primera División, Velez disputó solo 2 partidos ( Tiene pendiente el partido de la 2da fecha), y perdió los dos ( Contra Banco Provincia y Lomas "C"), mientras que Ferro Carril Oeste tiene 4 puntos fruto de un partido ganado, uno empatado, y el restante perdido.

La última vez que se enfrentaron ambos equipos fué en el año 2011. en esa oportunidad, Ferro se impuso por 4-0 ( El día de la inauguración de la cancha de Hockey); mientras que el mismo año, en el partido disputado en Liniers, Ferro empató en 2.

El mismo Sábado, Ferro "A" de la segunda división, jugará en Caballito ante Deportiva Francesa.

El próximo Domingo, los varones recibirán, también en Caballito, a E.F.L. de Lobos.

La Quinta: Con muchos debutantes empató 2-2

• Por la Tercer fecha del Campeonato Metropolitano de Hockey sobre Césped, el pasado Domingo la delegación Masculina del Hockey de Ferro enfrentó a Berazategui.

• La primera división empató su partido 2 a 2. El resto de los resultados fueron los siguientes:

Los partidos se disputaron en la cancha de la ex Ducilo, dónde Berazategui hace de local.

Los resultados del Domingo fueron los siguientes.

IMPORTANTE TRIUNFO ANTE B.A.

La Primera femenina de Hockey, en una sólida actuación, se impuso de local a Buenos Aires Criket and Rugby Club, por 3-1 en el partido que se disputó por la tercera fecha del Campeonato Metropolitano.
La Quinta, que se impuso por 4 a 1
De esta forma, las chicas obtuvieron su primer triunfo en el año.

El partido comenzó muy parejo, disputado, sin generarse muchas situaciones de gol, con los dos equipos tratando de tener el domino de la bocha.
En algún momento, apareció una leve superioridad de las visitantes, pero la defensa verdolga se las arregló para no ver comprometido su arco.

Promediando el primer tiempo, en un ataque rápido en incisivo, las chicas de Ferro lograron poner a una delantera frente a la arquera rival, y Martina Vieytez Escurra no  perdonó y logró abrir el marcador.

Con el gol de ventaja, Ferro logró manjar mejor las acciones, y logró la segunda conquista.(Otro gol de Martina) que le dió la tranquilidad suficiente para irse tranquilas al entretiempo.

En le segundo tiempo, las chicas de BA se posicionaron un poco más en ataque, logrando algunas situaciones que fueron resolvidas por la defensa y la arquera verdolaga.

Pero en otro incisivo ataque, las chicas de de Ferro lograron el tercer gol ( Matina Vietez Escurra) que les dió la tranquilidad necesaria para asegurar el resultado.

El gol de las visitantes vino ya faltando pocos minutos para terminar el partido.

Las chicas de Ferro redondearon una sólida actuación, mostrando una defensa segura, y mejorando sensiblemente en el ataque, donde lograron convertir un alto porcentaje de las llegadas que tuvieron.

La Intermendia, en el partido previo, mostrando su mejoría, se impuso por 2 a 1,

La Quinta, que venía con flojas actuaciones, goleó por 4 a 1.

La Sexta se tuvo que enfrentar a un equipo muy bien parado en la cancha y con muy buena técnica, luego de ir perdiendo en el primer tiempo por 0 a 2; en una buena remointada, logró empatarlo faltando sólo 3 minutos para el funal.

La Séptima también logró un agónico pero merecido empate en 1, al igualar faltando solo 4 minutos para el final.

La Octava, en un partido muy trabado, empató en cero, mientras que la Novena ganó su partido por 5 a 4.

jueves, 18 de abril de 2013

TERCERA FECHA DEL CAMPEONATO: RECIBIMOS A B.A.C.R.C.

El próximo Sábado, por la tercera fecha del Campeonato Metropolitano de Hockey sobre Césped, las divisiones femeninas recibirán la visita de la chicas de Buenos Aires, Criket and Rugby Club "B" en la cancha de Ferro Carril Oeste.

Asimismo, el mismo día las chicas de la Segunda División harán su debut en el campeonato. en esta oportunidad, viajarán a la localidad de Gonet, para ser recibidas por Santa Bárbara. Ferro "B" tiene fecha libre.

El Domingo, es el turno de los Caballeros, donde también por la Tercera Fecha, serán recibidos por Berazategui.

La Sexta, que se impuso a San Carlos por 3 a 1
Por la segunda fecha del torneo Metropilitano de Hockey sobre Césped, las delegación femenina del Hockey de Ferro disputó la segunda fecha, para o cual viajó el Sábado a la localidad de Pablo Nogués. para visitar a San Carlos B.

La Pimera división obutvo un empate en 1, en un partido duro, y trabado. Se obtuvo un buen resultado teniendo en cuenta que, en los dos enfretamientos del año anterior ante San Carlos, las chicas de Ferro habían perdido ambos partidos.

De los 8 partidos disputados, se ganaron 6, se empató uno, y se perdió uno sólo.
La Inter se impuso a San Carlos B por 2-0

Por su parte, el día Domingo, los Caballeros viajaron a La Plata para enfrentar a los representativos de Estudian
tes.
La Primera perdió su encuentro ajustadamente  por 1-2, mientras que la Inter se impuso por 2-0 habiendo ganado los dos encuentros que disputó, estando en la cima de la Tabla de posiciones.
La Octava y la Novena golearon a los Platenses.

LAS CHICAS CRECEN...

Un hecho anecdótico se vivió en la cancha de Ferro el pasado Sábado, en oportunidad del encuentro de
la Intermedia Femenina contra Pucará.

En el Segundo Tiempo, hizo su ingreso al campo de juego Agus Comaschi, debutando en la categoría mayor.

Y la jugadora que salió del campo de juego en ese reemplazo fué Cucu, quien hace ya años fué la entrenadora de Agus desde la Octava División.

Felicitaciones a ambas por su trabajo...

jueves, 11 de abril de 2013

SEGUNDA FECHA DEL CAMPEONATO: VISITAMOS A SAN CARLOS

Otra intensa jornada tendrá el Hockey de Ferro el próximo fin de semana.
Por la segunda fecha del Campeonato Metropoplitano de Hockey, toda la delegación femenina viajará el próximo Sábado a la localidad de Pablo Nogués, para enfrentar a San Carlos.

Por su parte, los federados masculinos tendrán que ir a la ciudad de las diagonales, para ser recibidos por Estudiantes de La Plata.

Simultáneamente, el Sabado, en cancha de Ferro,  está programado un partido amistoso de Ferro "B" de la Segunda División, contra Francesa, mientras que el Domingo, los equipos de Ferro "B" y Ferro "C" de la categoría Mamy Hockey disputarán en la cancha de Italiano, una nueva fecha del torneo organizado por LICA.

La última visita que las verdolagas hicieron al country San Carlos, fué el 23 de Septiembre de 2012.

16:00 horas  Prmera División

Saldrán dos micros para transportar a toda la delegación a las 7:30 horas. El costo de los mismos es de $ 25 por cada pasajero.

Como llegar a San Carlos: Desde Capital Federal:
Por Av. Gral. Paz, tomar Panamericana Ramal Pilar y salir en el Km. 29,5 indicado por el cartel Ruta
197. Doblar a la izquierda y recorrer 1,7 km hasta la calle VITALE (sobre la mano derecha está la
Parroquia María Madre de la Iglesia). Girar a la derecha 400 mts. hasta el acceso de entrada al Country

FERRO - PUCARA: NOS ACORDAMOS TARDE...

En el partido correspondiente a la Primera fecha del torneo Metropolitano de Hockey sobre Césped, disputado esta tarde en Caballito, las chicas de la Primera división no pudieron contra Pucará B, por muy poquito.

En el primer tiempo, las acciones fueron muy parejas, y las verdolagas tenían más poseción de la bocha. Sin embargo, en una de las pocas posibilidades que tuvieron las visitantes, lograron abrir el marcador.

El segundo tiempo mostró a las verdolagas dispuestas a conseguir el empate, pero no supieron aprovechar las opciones de gol que tuvieron. Al contrario, Pucará en un contrataque certero, puso el 0-2.

Era un partido donde las chicas de Ferro hacían todo el desgaste, pero siempre se chocaban con la segura defensa o con la falta de definición en los últimos metros. En cambio Pucará, con muchas menos llegadas, casi siempre convertía. Y de esa forma, llegó otro gol , para poner el partido en un rotundo 0-3.

Dió la sensación que iba a ser una tarde negra en el debut para la verdolagas, pero parece que 10 minutos antes que termine el partido, sintieron la estocada, y comenzaron a arrollar a su rival, para ponerse, para sorpresa de todos, 2-3 en el marcador.

La Sexta, en el partido que se impuso a Pucará por 4-2
Los últmos minutos fueron dramáticos. Las chicas de Ferro volcadas de lleno al ataque, logrando generar un par de situaciones más que, de haberlas concretado, podrían haber logrado un histórico empate.

Pero el tiempo no alcanzó.
Los expectadores se fueron con la sensación que, si se jugaban 10 minutos más, el resultado se podría haber dado vuelta.

Quedan muchas cosas por corregir, sobre todo en la definición, y en el aprovechamiento de los cortos, pero las chicas de Ferro demostraron que no fueron menos que Pucara, un equipo que viene  acostumbrado a jugar en una categoría superior.

Los restantes resultados fueron los siguientes:

Intermedia:           Ferro: 1- Pucará B: 1 ( Ferro lo empató agónicamente, en el minuto 70)

EL SABADO COMIENZA EL METROPOLITANO

El próximo Sábado  6 de Abril, dará comienzo el Campeonato Metropilitano de Hockey sobre Césped.
En la primera fecha, las categorías femeninas, en su debut, recibirán en Caballito a la delegación de club Pucará B.

El Domingo será el turno de los caballeros que recibirán a Gimnasia y Esgrima de Rosario.

La tira femenina de Ferro, por primera vez, deja de integrar la última categoría del Campeonato, y pasa a revestir en la zona E3, juntamente con otros 13 equipos.
Por esta razón, las exigencias deportivas a que se verán expuestas las verdolagas será mayor que otros años.

En esta primera fecha, el rival será Pucara B, descendido el año pasado desde la categoría D , y que a priori, vá a ser uno de los clubes mas fuertes de la zona.

Con respecto a la Primera Femenina, la Asociación de Hockey estableció la forma de definición del campeón, los ascensos y los descensos, a saber:

La zona "E" estará compuesta por 42 equipos, divididos en 3 zonas de 14 equipos cada uno. Se disputarán partidos de ida y vuelta todos contra todos.
Los mejores equipos de cada zona ocuparán directamente el pimer, segundo y tercer puesto del rankuing, mientras que los restantes ocuparán los restantes puestos en función de los puntos obtenidos.

Los equipos que obtengan del primer al sexto punto del ranking, jugarán los "play off" donde los mejores 4 equipos ascenderán directamente a la categoría D; mientras que los dos restantes jugarán un repechaje con los dos equipos provenientes de la categoría D, para determinar si ascienden.

Para definir los descensos, los equipos ubicados entre el 37 y 42 puesto del ranquing descienden directamente a la categoría F.

Los equipos ubicados entre el puesto 31 a 36 participarán de un repechaje con los equipos de la categoría F para establecer si mantenienen la categoria o descienden.

El cronograma de partidos a disputarse el próximo fin de semana es el siguiente: