viernes, 30 de agosto de 2013

EL SABADO NOS VISITA SOC. HEBRAICA

Otra dificil partida tendrá la Primera división femenina el próximo Sábado. Enfrente tendrá a Hebraica, equipo que marcha en la primera posición de la Tabla, y que tiene una delantera eficaz que le permite tener un promedio de mas de tres goles por partido.
Sin embargo, luego de los últimos resultados adversos, las chicas de Caballito tendrán una excelente oportunidad para levantar cabeza, y tomar revancha del partido de ida, donde Ferro perdió apenas por 2 a 1, pero por lo visto en la cancha, mereció traerse los tres puntos.
El último partido del día en Caballito, lo disputarán Ferro A de la segunda división vs. Estudiantes de la La Plata.

El Domingo es el turno de los varones, quienes viajarán a Bancaralari para enfrentar a Banco Provincia B.

OTRA DERROTA ANTE LOMAS

El pasado Sábado, la primera división femenina perdió por 5 a 1 contra Lomas D, y de esta forma quedó a sólo un punto en el ranking de la zona de promoción.
La Quinta se impuso por 8 a 0
Si bien en la previa la visita a Ezeiza era muy riesgosa, ya que se enfrenta a uno de los punteros, el inicio del partido ilusionó a la gente de ferro, ya que las verdolagas en varios minutos llegaron a dominar el juego y crearon algunas situaciones de gol.
Sin embargo, la falta de definición en los metros finales que tiene el equipo, hace que no se pueda reflejar en el marcador todo el esfuerzo realizado en la cancha. El extremo opuesto se vio en Lomas D. En el primer tiempo, las locales dispusieron de 3 cortos y convirtieron dos goles, con los que se fueron en ventaja al cierre de la primera etapa.
La Octava le ganó 5 a 0 a BACS
El segundo tiempo ya mostró a un Lomas más aplomado, que sólo se limitó a mostrar su eficacia y poder ofensivo, para cerrar el partido con un contundente 5 a 1.

La Inter, en un partido cambiante en el resultado, estuvo cerca de conseguir el empate, pero perdió por 4 a 3.

Mejor suerte corrieron las divisiones menores en su visita a Lomas: La Quinta goleó por 8 a 0, la Sexta por 4 a 0,  mientras que la Séptima y la Novena golearon por 6 a 0 . La Octava empató en cero.

Por la segunda división, Ferro B visitó a Regatas de Avellaneda y empató en 1, mientras que en Caballito Ferro A goleó a Temperley por 6 a 0.

El Domingo, la primera de caballeros perdió ajustadamente por 3 a 2 ante Bs. As. Christian School, y la Inter se impuso por 2 a 0.

AHORA CONTRA LOMAS Y BS. AS. CHRISTIAN SCHOOL

El próximo Sábado, las divisiones federadas viajarán a Burzaco, para enfrentar a Lomas D.
Una dificil partida le espera a la Primera División Femenina, ya que se enfrenta a un sólido conjunto que marcha primero en la tabla de posiciones, con 37 puntos, mientras que Ferro cosechó hasta el momento 19 unidades.
En el encuentro jugado por la primera ronda, en Caballito, Lomas se impuso por 5 a 1. Sin embargo, es una excelente oportunidad para las verdolagas para revertir los  resultados obtenidos últimamente, donde solo pudo sumar 3 puntos de los últimos 18 en juego.
El mismo Sábado, por la Segunda División, Ferro A recibe en Caballito a Temperley, en la localidad de Ezeiza, y Ferro B visita a Regatas de Avellaneda.

El Domingo, los caballeros reciben a Bs. As. Christian School.

RESULTADOS DEL PASADO FIN DE SEMANA

El pasado sábado, la Primera División masculina de Ferro goleó a EFI Lobos por 11 a 0, mientras que en la fecha del día Lunes se impuso en Caballito a Berazategui por 2 a 0. Sin duda, un fin de semana exitoso para los chicos.
En la jornada del día Domingo, la primera división femenina perdió su encuentro ante Velez B, y dejó escapar una inmejorable oportunidad para escaparse de la zona de repechaje.
Con el resultado de este fin de semana, Ferro no debería jugar la promoción del descenso, pero solamente está a un punto de sus seguidores.
El partido contra Vélez comenzó favorable a Ferro. Ya en los primeros minutos, se veía a las verdolagas acercándose al área rival, y generando varias situaciones de gol. Y de esa forma, tempranamente, se pusieron en ventaja.
Desde ese momento, el partido fué parejo, intercambiándose el manejo de la bocha, y generando varias opciones de gol para ambos equipos que no se pudieron concretar.
El inicio del segundo tiempo fué trágico para las chicas de Caballito. En el primer minuto, y aprovechando la desconcentración de la defensa de Ferro, un contragolpe de Vélez permitió que una de sus delanteras clavara la bocha en un ángulo, y  puso el partido 1 a 1.
Ferro sintió el impacto y por 10 minutos el dominio de Velez se hizo notorio, generando varias situaciones ante un Ferro desconcertado. Así, en tan poco tiempo, las de Liniers, dispusieron de un tiro libre que fué directo al área, y tras un desvío certero, se pusieron en ventaja.
Ante el resultado adverso, las chicas de Ferro reaccionaron y el partido se emparejó Ferro buscando el empate, y Velez tratando de estirar las diferencias. Las protestas de las jugadoras locales con los árbitros redundaron que varias jugadoras locales vieran la tarjeta amarilla, dejando a su equipo en algunos tramosd del partido con una jugadora menos.
Sobre los últimos minutos del encuentro, Ferro comenzó a dominar las acciones, ya con un Velez atrasado, y dispuso de varios cortos a su favor que no supo capitalizar, sobre todo porque el remate final de ellos fué dirigido a la posición de la arquera velezana,
Es una derrota que duele, sobre todo porque se perdió de local, ante uno de los rivales directos por la promoción.

TRIPLE JORNADA PARA EL FIN DE SEMANA

Intensa actividad espera para este fin de semana a todas las categorías federadas del Hockey de Ferro, con un total de 21 partidos.

El Sábado arrancan los varones quienes viajarán a Monte Grande para enfrentar a Lobos.
El plato fuerte viene el Domingo: Las divisiones femeninas recibirán la visita de Velez "B" en Caballito.
Nuevamente, la chicas de la Primera División tendrán enfrente a un rival directo en la lucha por la permanencia en la categoría, y es muy importante que los tres puntos queden para el local.
En el anterior partido contra las velezanas, disputado en Liniers, Ferro empató 2 a 2, mientras que el último antecedente  en Caballito favoreció a las verdoladas  por 4 a 0.
En la tabla de posiciones, Ferro marcha con 19 unidades, mientras que Velez cosechó 11.
Este domingo, desde el primer partido, estará nuevamente habilitado el buffet para expender comestibles y bebidas a todos los asistentes.
Convocamos a todos los hinchas verdolagas a acompañar y alentar a nuestras federadas.
El mismo día, por la Segunda División, Ferro B cerrará la jornada en Caballito recibiendo a Pucará, mientras que Ferro A visitará a Deportivo Francesa.

Finalmente, el próximo Lunes Feriado, en otra nueva fecha del Hockey masculino, en Caballito, Ferro recibirá la visita de Berazategui.

Ferro Carril Oeste vs. Velez Sarfield B

09:00 horas: Décima Femenina de FCO vs. Décima Masculina de FCO (Partido amistoso)

NO SE PUDO ANTE B.A.C.R.C.

Por la tercera fecha de la segunda ronda del Campeonato Metropolitano de Hockey, la primera división femenina perdió por 1 a 0 ante Buenos Aires Criket and Rugby Club B.
El partido presentó escasas opciones de gol para ambos equipos, desarrollándose el juego en la mitad de la cancha.
En el primer tiempo, las chicas de B.A., en una de las pocas oportunidades que tuvieron, lograron conquistar el gol del encuentro.
El Segundo tiempo mostró a Ferro tratando de conseguir la igualdad, pero costándole mucho acercarse al área rival.
Por el desarrollo muy parejo del juego, B.A. hizo apenas un poco más para llevarse el triunfo, pero Ferro, con apenas un poco  más de suerte, podría haberse traído un valioso empate.

La Intermedia y la Quinta empataron 1 a 1 sus respectivos partidos, mientras que la Sexta, perdió por 3 a 1.
El gran resultado de la fecha lo dió la Séptima, donde un en excelente partido, mostró la solidez de su defensa y ganó por 1 a 0, alcanzando de esta forma a B.A. en la cima de la Tabla de posiciones.
La Octava división perdió por 1 a 0 mientras que la novena se impuso por 8 a 3.

En el único partido disputado en Caballito el fin de semana, Ferro "A" de la Segunda división perdió por 5 a 0 contra Santa Bárbara.

miércoles, 7 de agosto de 2013

EL SABADO, VIAJAMOS A BANCALARI: CONTRA B.A.C.R.C.

Por la décimosexta fecha del Campeonato Metropolitano, el próximo Sábado las divisiones femeninas
del Hockey de Ferro viajaran al a localidad de Bancalari para ser recibidas por Buenos Aires Criket and Rugby Club B

Las chicas de la primera división afrontarán este desafío entonadas por el importante triunfo obtenido el fin de semana ante San Carlos, que las dejó en la novena posición de la tabla, con 19 puntos., mientras que BACRC ocupa la cuarta posición con 30 unidades.

El historial de enfrentamientos entre ambos equipos muestra que el pasado 20/4/2013 Ferro de local se impuso por 3 a 1.

En el único encuentro a disputarse en Caballito el fin de semana, Ferro A de la segunda división recibirá a Santa Bárbara.

Los caballeros tendrán fecha libre el próximo Domingo, con motivo del acto eleccionario.

IMPORTANTE TRIUNFO ANTE SAN CARLOS

Por la fecha Nro. 15 del Torneo Metropolitano de Hockey, todas las divisiones federadas de Ferro recibieron el pasado Sábado a las representantes del Club San Carlos "B".

En la previa, la primera división tenía la oportunidad de resarcirse de las últimos resultados adversos, y obtener un resultado que le permitiese escapar de la zona de promoción, sobre todo porque se enfrentaba a un rival directo del descenso.
El partido comenzó parejo, pero con el correr de los minutos las chicas verdoladas comenzaron a crear algunas situaciones de gol, para que finalmente Laura Melo pueda abrir el marcador y permitir que Ferro se vaya al descanso con la ventaja de 1 a 0.
El segundo tiempo fué una continuación del primero, o sea las locales  manejando mejor el partido y creando situaciones de gol, y San Carlos jugando lejos de del arco verdologa. Sin embargo, el partido comenzó a calentarse dentro y fuera de la cancha, proponiendo las visitantes un juego mas brusco, ante cierta impasividad de los árbitros. Los roces y las protestas comenzaron a ser normales, hasta que promediando los 10 minutos, la capitana del equipo local, en un sector fuera del lugar donde se estaba jugando la bocha, agredió físicamente a una jugadora de Ferro, y esta desde el piso reaccionó. La
consecuencia fué que los árbitros le pusieron la roja directa a la verdolaga, sin sanción a la jugadora de San Carlos.
Así, todavía faltando mucho para cerrarse el partido, Ferro se quedó con 10 jugadoras. La consecuencia lógica hubiera sido ver  a las visitantes (con superioridad numérica, y abajo en el marcador) volcarse al ataque para conseguir el empate: pero no fué así. Parece que las chicas de Ferro se multiplicaron en su esfuerzo, y no sólo que defendieron el resultado, casi sin pasar sobresaltos, sino que generaron algunas situaciones más de gol.
Finalmente, a solo 9 minutos de finalizar el partido, la delantera verdolaga Martina Vieytez Escurra puso el merecido dos a cero, ante la algarabía de los hinchas locales, que ya notaban que el resultado estaba asegurado.
Quedaron en Caballito 3 puntos importantes, en un ríspido partido, que dejaron a Ferro fuera de la zona de promoción.
La Intermedia, en una sólida actuación, goleó por 4 a 1, mientras que la Quinta, luego de irse en desventaja en el primer tiempo por 1 a 0, logró empatar y hubiera merecido el triunfo, por los visto en la cancha.
La Sexta  y la Octava no tuvieron sobresaltos en ningún momento, y golearon por 5 a 1 mientras que
lo propio hizo la Séptima, por 5 a 0.
Finalmente, la novena se llevó el triunfo por 11 a 0.
Una jornada exitosa para el Hockey de Ferro en Caballito: 6 triunfos y un empate.

Para no ser menos, en su visita al sur del Gran Buenos Aires, Ferro "a" de la Segunda División goleó a Temperley por 6 a 0.